LE GOUT DES ILES
LES SAUCES
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Réf. RECU010 |
Sauce Rougail |
Un grand classique de la cuisine réunionnaise. Préparée avec ce qu'il
faut de tomates, d'épices, d'oignons, de gingembre et de piment, cette
sauce est prête à l'emploi. Traditionnellement, le Rougail saucisses est le
plat de plus célèbre de l'île intense. Prenez environ 600 g de
grosses saucisses, coupez-les en morceaux un peu épais que vous faites
revenir dans une sauteuse en ajoutant le minimum de matière grasse. A mi-cuisson,
ajoutez le bocal de sauce, puis environ 20 cl d'eau.
Laissez mijoter à feu doux : c'est prêt ! Vous pouvez le servir avec un riz
blanc, des graines (lentilles, haricots, etc.), des achards et un peu de piment.
Vous pouvez également utliser cette sauce comme un condiment traditionnel pour
accompagner les viandes, les poissons, les pâtes, ou comme fond de pizza.
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Réf. RECU009 |
Sauce Carry |
Préparée à partir d'ingrédients savoureux (tomates, oignons, gingembre, etc.),
son utilisation est simple : pour 1 kg de viande, faites revenir la viande
dans 2 cuillères à soupe d'huile, versez le contenu du bocal, rajouter 20 cl
d'eau et laissez mojoter à feu doux. Servir de préférence avec du riz, des pâtes
ou des légumes.
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Réf. RECU015 |
Sauce Massalé |
Le massalé est probablement l'un des produits les plus représentatifs
de la cuisine réunionnaise. c'est une poudre résultant du mélange de
différentes épices (coriandre, cumin, fénugrec, clou de girofle, grains de
moutarde noire, piment, etc.). La sauce massalé est composée de tomates,
d'oignons, d'ail, de gingembre, de poudre massalé, de feuilles de caloupilé, ...
Vous pouvez l'utiliser avec une viande (poulet, porc, boeuf) mais aussi
du poisson (du thon par exemple). Coupez en petits morceaux environ 600 g de viande
ou de poisson que vous faites revenir dans un fait-tout avec un peu d'huile.
A mi-cuisson, ajoutez le bocal de sauce auquel vous ajoutez 20 cl d'eau.
Laissez mijoter à feu doux, et servez avec un riz blanc accompagné d'un peu de piment,
d'un rougail bringelles ou d'achards de légumes par exemple.
Vous pouvez également utiliser la sauce massalé comme un condiment traditionnel.
Comme vous utiliseriez une bouteille de ketchup, n'hésitez pas à accompagner
les viandes froides, les pâtes, le riz avec un peu de sauce massalé.
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Le pot 200g : 3,90 €
Le Goût des îles
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