logo

LE GOUT DES ILES



LES SAUCES



sauce rougail
Réf. RECU010
Sauce Rougail
Un grand classique de la cuisine réunionnaise.
Préparée avec ce qu'il faut de tomates, d'épices, d'oignons, de gingembre et de piment, cette sauce est prête à l'emploi.
Traditionnellement, le Rougail saucisses est le plat de plus célèbre de l'île intense.
Prenez environ 600 g de grosses saucisses, coupez-les en morceaux un peu épais que vous faites revenir dans une sauteuse en ajoutant le minimum de matière grasse. A mi-cuisson, ajoutez le bocal de sauce, puis environ 20 cl d'eau.
Laissez mijoter à feu doux : c'est prêt ! Vous pouvez le servir avec un riz blanc, des graines (lentilles, haricots, etc.), des achards et un peu de piment.
Vous pouvez également utliser cette sauce comme un condiment traditionnel pour accompagner les viandes, les poissons, les pâtes, ou comme fond de pizza.



sauce carry
Réf. RECU009
Sauce Carry
Préparée à partir d'ingrédients savoureux (tomates, oignons, gingembre, etc.), son utilisation est simple : pour 1 kg de viande, faites revenir la viande dans 2 cuillères à soupe d'huile, versez le contenu du bocal, rajouter 20 cl d'eau et laissez mojoter à feu doux.
Servir de préférence avec du riz, des pâtes ou des légumes.



sauce massalé
Réf. RECU015
Sauce Massalé
Le massalé est probablement l'un des produits les plus représentatifs de la cuisine réunionnaise. c'est une poudre résultant du mélange de différentes épices (coriandre, cumin, fénugrec, clou de girofle, grains de moutarde noire, piment, etc.).
La sauce massalé est composée de tomates, d'oignons, d'ail, de gingembre, de poudre massalé, de feuilles de caloupilé, ...
Vous pouvez l'utiliser avec une viande (poulet, porc, boeuf) mais aussi du poisson (du thon par exemple). Coupez en petits morceaux environ 600 g de viande ou de poisson que vous faites revenir dans un fait-tout avec un peu d'huile. A mi-cuisson, ajoutez le bocal de sauce auquel vous ajoutez 20 cl d'eau. Laissez mijoter à feu doux, et servez avec un riz blanc accompagné d'un peu de piment, d'un rougail bringelles ou d'achards de légumes par exemple.
Vous pouvez également utiliser la sauce massalé comme un condiment traditionnel. Comme vous utiliseriez une bouteille de ketchup, n'hésitez pas à accompagner les viandes froides, les pâtes, le riz avec un peu de sauce massalé.




Le pot 200g : 3,90 €



Retour à la liste

Vous habitez dans la région : commandez par mail ou par téléphone, Le Goût des îles vous livre à domicile
Le Goût des îles
Entreprise Individuelle - R.C.S. Mulhouse T.I. 500964465