LE GOUT DES ILES
LA MAROLINE
|
Réf. TACU021 |
Maroline |
La Maroline, une recette unique et originale !
La Maroline est une préparation tahitienne à base de papates douces confites dans un
sirop à la vanille de Taha'a.
Consommée chaude ou fraîche, elle est très prisée
des privilégiés qui la connaissent. Son goût ne sera pas sans rappeler aux
amateurs celui des marrons glacés.
La Maroline a été découverte
par hasard à Arue : c'est un plat oublié sur le feu qui a donné l'idée première.
Après quelques tâtonnements, la composition définitive fût élaborée pour donner cette
succulente recette.
Suggestions d'utilisation :
Utilisée chaude en accompagnement, comme une purée ou des pommes cuites, vous
donnerez à vos meilleurs plats une saveur nouvelle et une touche exotique.
Pour farcir un chapon ou une dinde, la Maroline est plus moelleuse que les marrons.
Elle se marie également très bien avec un bon roti de porc, de veau, et avec les
viandes blanches (chauffer le pot au bain-marie).
La Maroline peut être utilisée très fraîche pour les desserts : en accompagnement de glaces
(vanille, coco, ananas, café, mais pas de chocolat ni de fraise), arrosez
du sirop, avec de la meringue et de la chantilly.
Vous relèverez également le goût de votre fromage blanc ou de votre yaourt
en le mélangeant avec une cuillère à soupe de Maroline.
Le sirop peut être, en partie prélevé du pot pour remplacer avantageusement
le sucre dans une tarte aux pommes et caraméliser légèrement tout en laissant
percer des arômes de vanille.
Le pot peut se conserver 3 mois dans le réfrigérateur après ouverture.
Le bocal 280g : 7,90 €
Le Goût des îles
Entreprise Individuelle - R.C.S. Mulhouse T.I. 500964465