logo

LE GOUT DES ILES



LA MAROLINE



maroline
Réf. TACU021
Maroline
La Maroline, une recette unique et originale !
La Maroline est une préparation tahitienne à base de papates douces confites dans un sirop à la vanille de Taha'a.
Consommée chaude ou fraîche, elle est très prisée des privilégiés qui la connaissent. Son goût ne sera pas sans rappeler aux amateurs celui des marrons glacés.

La Maroline a été découverte par hasard à Arue : c'est un plat oublié sur le feu qui a donné l'idée première. Après quelques tâtonnements, la composition définitive fût élaborée pour donner cette succulente recette.

Suggestions d'utilisation :
Utilisée chaude en accompagnement, comme une purée ou des pommes cuites, vous donnerez à vos meilleurs plats une saveur nouvelle et une touche exotique.
Pour farcir un chapon ou une dinde, la Maroline est plus moelleuse que les marrons.
Elle se marie également très bien avec un bon roti de porc, de veau, et avec les viandes blanches (chauffer le pot au bain-marie).
La Maroline peut être utilisée très fraîche pour les desserts : en accompagnement de glaces (vanille, coco, ananas, café, mais pas de chocolat ni de fraise), arrosez du sirop, avec de la meringue et de la chantilly.
Vous relèverez également le goût de votre fromage blanc ou de votre yaourt en le mélangeant avec une cuillère à soupe de Maroline.
Le sirop peut être, en partie prélevé du pot pour remplacer avantageusement le sucre dans une tarte aux pommes et caraméliser légèrement tout en laissant percer des arômes de vanille.

Le pot peut se conserver 3 mois dans le réfrigérateur après ouverture.

Le bocal 280g : 7,90 €



Retour à la liste

Vous habitez dans la région : commandez par mail ou par téléphone, Le Goût des îles vous livre à domicile
Le Goût des îles
Entreprise Individuelle - R.C.S. Mulhouse T.I. 500964465